Receta con Chicken Masala


Pollo Tikka Masala con arroz basmati

Ingredientes:




  • 2 pechugas de pollo

  • 400 gr de arroz basmati

  • 500 ml de agua

  • 3 cebollas

  • 200 gr de leche de coco

  • 150 gr de salsa de tomate

  • 2 yogures griegos

  • 1 cdta de Ghee o mantequilla

  • 3 cucharaditas de CHICKEN MASALA

  • 1 cdta de cayena

  • 1 cdta de azúcar moreno

  • 1 lima

  • Sal

  • Cilantro fresco



Preparación:

  1. Retiramos restos de grasa de las pechugas de pollo y las cortamos en tiras de 1, 1.5 de grosor. Ponemos el pollo en un bowl y le añadimos las especias, garam masala, canela, comino, pimienta negra, cúrcuma, pero como nosotros usaremos el Chiken Masala sólo debemos agregar las 3 cucharaditas y jengibre y cayena.

  2. Añadimos los yogures griegos y mezclamos bien. Regamos con el jugo de lima y cubrimos con papel transparente. Dejamos reposar durante una noche para que adquiera todos los sabores.

Calentamos la mantequilla o Ghee e incorporamos la cebolla cortada en juliana. Sofreímos la cebolla hasta que esté blandita.

  1. Incorporamos el pollo, incluido el marinado. Agregamos los tallos de cilantro troceados y una pizca de sal. Cocinamos durante 6 a 7 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la salsa de tomates, la leche de coco y el azúcar morena. Cocinamos a fuego bajo durante 20 minutos y reservamos


Preparación del arroz:

  1. Lavamos bien el arroz basmati hasta que salga el agua limpia. En una olla calentamos una cucharadita de mantequilla o ghee e incorporamos el arroz. Salteamos el arroz durante 1 a 2 minutos.

  2. Añadimos el agua a la olla y tapamos y cocinamos durante 11 minutos desde el momento que empiece a hervir. Debemos cocinar a fuego bajo. Pasado este tiempo destapamos la olla y removemos el arroz que debe estar suelto y en su punto.

  3. Servimos el pollo acompañado del arroz con una buena cantidad de cilantro picado y ralladura de lima.

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