🍷⁣¡Filete al vino tinto y champiñones!⠀

01 | 10 | 2020
🍷⁣¡Filete al vino tinto y champiñones!⠀

🥩Ingredientes:⠀

1 Filete de vacuno⠀
1 cebolla en cubos finos⠀
2 tazas de champiñones en cuartos⠀
2 ½ tazas de vino tinto⠀
2 dientes de ajo⠀
1 cda de azúcar⠀
3 tomates maduros ⠀
1 cdta de concentrado de tomate⠀
1 cucharada de Romero Espesales
1 cucharada de Laurel en polvo Espesales
1 cucharada de Rub carne Espesales⠀
1 cucharada de Orégano Altiplanico Espesales⠀
Aceite de oliva⠀
2 cda de mantequilla⠀
Sal y pimienta Espesales⠀



🥩Preparación:⠀
Cortar el filete en medallones de unos 3 cm de grosor. En un sartén con un poco de aceite de oliva sellar los medallones por ambos lados hasta que estén bien dorados, sacarlos y reservarlos en una fuente.⠀
En el mismo sartén donde sellamos la carne, agregar un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla y cebolla, sofreír hasta que la cebolla esté ligeramente transparente y dorada. Agregar el azúcar, concentrado de tomate, ajo, tomates maduros, pimienta, sal, romero, orégano y laurel. Cocinar todo por unos minutos y agregar el vino, unir todo y dejar reducir a la mitad.⠀
Mientras en un sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla saltear los champiñones hasta que estén bien dorados, condimentarlos con sal y pimienta.⠀
Una vez reducida la salsa se filtra, luego poner los filetes en el sartén y agregar la salsa para terminar la cocción de la carne. Servir los filetes junto con la salsa y champiñones.⠀
🔅¡Fácil y rico!

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