Clase especial calabaza

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MASA EMPANADA DE LA INDIA

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 100 g de harina sin polvo de hornear.
  • 150 g de harina integral
  • 150 ml de agua
  • Sal

RELLENO:

  • 300 g de zapallo
  • ½ cebolla blanca
  • 20 g cebollín
  • Aceitunas negras
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de queso de cabra

ESPECIAS:

  • Fenogreco en polvo.
  • Cúrcuma de la india
  • Pimentón de la vera.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
  • Tabil.
  • Nuez moscada molida

PREPARACIÓN:

Comenzamos con la masa de empanada. En un bol agregamos 100 g de harina sin polvo de hornear y tamizada, agregamos la harina integral y una parte de los 150 ml de agua. Le incorporamos una pizca de cúrcuma de la india, mezclamos y vamos incorporando el resto de agua que nos sobro.

Comenzamos a amasar y se deja reposar por 15-20 min.

Para el relleno rallamos el zapallo, la cebolla la cortamos en pluma y el cebollín en forma de rodajas. Agarramos nuestros ingredientes y lo salteamos en un sartén durante 10 min.

Lo retiramos del sartén y agregamos nuestras especias: cebolla en polvo, pimentón de la vera, fenogreco en polvo (1 gramo aprox. de cada uno), ajo en polvo, tabil, aceitunas picadas y al final le agregamos queso de cabra.

Tomamos un poco de nuestra masa en forma circular y la rellenamos a gusto, juntamos los extremos y las cerramos muy bien con la ayuda de un tenedor.

En un sartén a fuego lento agregamos 80 g de mantequilla y vamos incorporando las empanadas. Con el aceite que suelte la mantequilla las vamos remojando, las dejamos cocinar unos minutos y ¡listo!

TOMAHAWK

ESPECIAS:

  • Rub beef steak
  • Sal gruesa de Himalaya
  • Mix 4 pimientas

Colocamos nuestra carne en la parrilla eléctrica caliente, sin especias ni aceite. Vamos volteándola de vez en cuando.

Una vez cocida un poco la carne la retiramos y le incorporamos nuestras especias Rub Beek Steak, sal gruesa, mix 4 pimientas. La agregamos al horno precalentado a 180° durante 6-7 min, dependiendo de cómo queramos la cocción del corte y listo ¡a disfrutar!

BURGOL

INGREDIENTES:

  • ½ manzana verde
  • 100 g de calabaza en cubos
  • 15-20 g de damasco turco
  • 150 g de burgol
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de leche de coco

ESPECIAS:

  • Canela en astilla
  • Anís estrellado
  • Cardamomo semilla
  • Ají de la india entero
  • Hawaij mix yemeni
  • Clavo de olor entero

PREPARACIÓN:

Se calienta un poco de aceite de oliva en el sartén y le agregamos zapallo crudo. Comenzamos echándole canela a nuestro zapallo, 2 clavos de olor enteros, 3-4 semillas de cardamomo, 1 estrella de anís y 1 chile de la india entero (sin moler), vamos revolviendo y le agregamos sal a gusto, además, le ponemos un poco de damasco turco.

Se deja cocinar unos minutos y le agregamos manzanas crudas en cubos.

Retiramos las especias grandes de a poco. A nuestro sartén le agregamos 150 g de burgol y dejamos cocinar unos 3 minutos. Una vez transcurrido el tiempo y que cocine un poco le agregamos una mezcla de 50 ml de agua con 50 ml de leche de coco.

Bajamos la temperatura al mínimo y dejamos cocinar durante 5 min. Le agregamos Hawaij mix, revolvemos y retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar por 10-15 min para que absorba todo nuestros ingredientes.

Una vez transcurrido el tiempo servimos y ¡listo la puedes acompañar como quieras!

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