Clase cake de ricota + tarta premium

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CAKE DE RICOTA

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de ricota o de queso fresco
  • 200 gramos de zapallo
  • 2 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 100 gramos de yogurt sin sabor

ESPECIAS:

  • Pumpkin spice.
  • Vainilla.
  • Pepita de calabaza.
  • Naranja en polvo.
  • Amapola.
  • Cranberry.
  • Pasas.
  • Pomelo

PREPARACIÓN DE RICOTA PARA 400 GRAMOS

Se calienta 2 litros de leche a 85° grados, 80 ml de vinagre y una pizca de sal. Una vez hervida se retira y se deja reposar por 30 min. Luego se cuela con un mantel y se deja reposar por toda la noche.

PREPARACIÓN:

Tomamos la ricota o queso fresco y la mezclamos con el zapallo triturado.

En un bol aparte ponemos los huevos y se le agrega el azúcar, una vez mezclados se lo agregamos poco a poco se lo a la masa de zapallo con ricota, luego le incorporamos la harina tamizada. 

Paulatinamente agregamos el yogurt, se revuelve todo para quede unigénito para luego incorporar nuestras especias. Comenzamos con un poco de pomelo, pumpkin spice, esencia de vainilla, pepita de calabaza, naranja en polvo, amapola, chanberry y pasas.

Precalentar el horno a 180°. Se va la mezcla al horno por 30-40 min.

DECORACIÓN

PARA ESTO LA TARTA DEBE ESTAR FRÍA.

Cortamos en el medio de la tarta y retiramos el relleno. En este centro la rellenamos con salsa de calabaza para poder hidratar nuestro cake. En un manga de repostería le agregamos crema pastelera y realizamos decoración al gusto. Luego agregamos azúcar flor como nosotros queramos, además, de nuestra especia de remolacha en polvo. Tomamos los cranberry y los colocamos al rededor.

TARTA GOURMET DE CALABAZA Y PERA

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre
  • 50 gramos de queso crema
  • 50 gramos de zapallo cocido y triturado.
  • 1 pera
  • Zapallo crudo
  • Queso azul

ESPECIAS:

  • 4 pimientas.
  • Curcuma.
  • Pumpkin spice.
  • Anis en polvo.
  • Cardamomo entero.
  • Almendras laminadas.
  • Miel.

PREPARACIÓN:

Enmantequillados una lata del horno y ponemos una cama de masa de hojaldre, pintamos los bordes con huevo mezclado con agua, tomamos más masa de hojaldre y la cortamos en tiras. En los bordes le pegamos las tiras ya cortadas, vamos agregando mas capas hasta formar un borde firme.

En un bol mezclamos el queso crema con la calabaza triturada, formamos una pasta y le vamos agregando nuestras especias, comenzamos con pumpkin spice y curcuma. Agregamos esta mezcla al centro de la masa que esta en la lata.

Agarramos zapallo crudo cortado en pluma para marinarlo; tomamos aprox. 4 semillas de cardamomo y procedemos a molerlas, una vez molidas las semillas se lo incorporamos a los zapallos, además de curcuma, pampkin spice, sal y 4 mix pimientas. Tomamos las peras cortadas en pluma y la condimentamos con curcuma, pumpkin spice, una semilla de cardamomo molido y aceite.

Colocamos el zapallo y la pera previamente marinados en el centro de nuestra masa de hojaldre, luego de esto agregamos una mezcla de huego con agua alrededor de nuestro relleno y se va al horno por 30 min a 180°.

La retinamos del horno y le ponemos una cama de queso azul junto con miel con semillas de calabaza y almendras enteras.


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