¡𝐑𝐚𝐛𝐫𝐢! 🍮

23 | 03 | 2021
¡𝐑𝐚𝐛𝐫𝐢! 🍮

Este postre de la India nos encanta por su dulzura, su cremosidad y todo su aroma, además de la textura que aportan los frutos secos. ⁣🍮

🥛𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒⁣
10 hebras de 𝐀𝐳𝐚𝐟𝐫𝐚́𝐧 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬⁣
1½ litro de Leche entera⁣
2 cucharadas de Azúcar ⁣
½ cucharadita de 𝐂𝐚𝐫𝐝𝐚𝐦𝐨𝐦𝐨 𝐦𝐨𝐥𝐢𝐝𝐨 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬⁣
2 cucharadas 𝐏𝐢𝐬𝐭𝐚𝐜𝐡𝐨𝐬 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 troceados⁣
2 cucharadas de 𝐀𝐥𝐦𝐞𝐧𝐝𝐫𝐚𝐬 𝐞𝐧 𝐥𝐚́𝐦𝐢𝐧𝐚𝐬 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬⁣
1 cucharadita de Agua de 𝐡𝐢𝐛𝐢𝐬𝐜𝐨 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 previamente hervido ⁣

🥛𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈Ó𝐍⁣
Pon a remojo el azafrán en 3 cucharadas de leche.⁣
En una sartén amplia, profunda, de base gruesa y antiadherente, calienta el resto de la leche a fuego medio-bajo. Remueve de vez en cuando.⁣
En cuanto empiece a hervir, baja el fuego.⁣
Cuando se forme una capa de nata en la parte superior, empújala cuidadosamente con una espátula hacia los lados de la sartén, de forma que se quede pegada a esta.⁣
Repite la operación cada vez que se forme una capa de nata. Remueve cada 3 minutos para que la leche no se pegue en el fondo.⁣
Cuando la leche haya reducido a la mitad, añade el azúcar y el azafrán (con su leche). Remueve bien.⁣
Continúa retirando la capa de nata y removiendo cada pocos minutos.⁣
Cuando la leche haya reducido a 1/3, añade el cardamomo, los pistachos, las almendras, y el agua de hibisco. Mezcla bien.⁣
Cocina durante 2 minutos y apaga el fuego.⁣
Raspa la nata que ha quedado pegada a las paredes y mézclala bien con la leche.⁣
Deja reposar. Cuando esté a temperatura ambiente, mételo en la nevera de 1 a 2 horas.⁣🤩

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