RECETA MOTE CON HUESILLOS Y ANTICUCHOS

08 | 09 | 2021
RECETA MOTE CON HUESILLOS Y ANTICUCHOS

MOTE CON HUESILLOS

Este típico postre chileno que es característico de la zona central de Chile y se consume especialmente para las fiestas patrias y en el verano para esos días de mucho calor. Un postre fresco y refrescante!! Delicioso!

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

500 gr de huesillos deshidratados

½ pan de chancaca

2 cdtas. de especias “mote con huesillos”

cáscara de ½ naranja

3 palos de canela

300 gr de trigo mote

Preparación:

  1. En un bowl grande remojar durante la noche los huesillos en 2 litros de agua agua fría.
  2. En la misma agua, cocinar los huesillos ya hidratados con la chancaca, especias “mote con huesillos” y la cáscara de naranja.
  3. Cocinar a fuego bajo por unos 30-40 min. hasta que los huesillos estén blandos y cocidos.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en el refrigerador.
  5. En otra olla cocinar el mote con agua fría por unos 20- 30 min. hasta que esté cocido y blando. Colar y guardar en le refrigerador.
  6. Servir 2 huesillos en un vaso largo con abundante jugo de la cocción y 2 cdas. de trigo mote.


ANTICUCHOS

(6-8 personas)

Ingredientes:

(para 6 personas)

1 kilo de pollo o carne

1 diente de ajo picado fino

3 cdas. aceite

½ pimiento rojo

½ pimiento amarillo

½ pimiento verde

1 cebolla morada

3 cdas. chimichurri, mix pebre o parrilla Premium Espesales

300 gr. de chorizo parrillero

sal rosada

pimienta Espesales

páprika Espesales

15 palitos brochetas

Preparación:

  1. Cortar el pollo en cubos de 3 cm. aprox. En un bowl pequeño hidratar el chimichurri con un poco de agua, agregar 1 cda. de aceite de oliva, sal, pimienta, y un poco de vinagre o limón. (opcional). Adobar el pollo por unos 30 min. (o la noche anterior).
  1. Cortar el pimiento rojo, cebolla morada en cubos de 2*3 aprox. La cebolla se puede amortiguar en agua fría con hielo.
  1. Para armar los anticuchos comenzar con un trozo de cebolla, pollo, pimiento, chorizo y repetir hasta de rellenar el anticucho.
  1. Poner en la parrilla con el fuego alto para sellar el pollo y luego bajar a fuego medio. Ir dando vuelta cada 4 min. para que el pollo y las verduras se cocinen de forma uniforme. Pincelar las brochetas con el resto de la marinada.
  1. Retirar y dejar reposar unos 5 min. antes de servir.
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