Pollo con especies y costra de frutos secos

08 | 07 | 2021
Pollo con especies y costra de frutos secos

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Ingredientes:

  • 5 trutos cortos de pollo con piel y hueso
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo (o 1 rama de canela)
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • Ají crushed o chili flakes a gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de chicken masala
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • Jugo de un limón
  • 1 tarrito de dukkah o ½ taza de frutos secos
  • 3 y ½ cucharadas de miel
  • Cebollín picado (para servir).

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Preparación:

  1. En una bolsa plástica grande mezclar todas las especias, el jugo de limón, aceite de oliva y agua.
  2. Agregar a la bolsa el pollo y las cebollas cortadas en pluma gruesa, Mezclar todo bien y dejar marinar mínimo 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 200 grados Celsius. Poner el pollo en una fuente, con el piel hacia arriba. Cocinar 35 minutos.
  4. Mientras, tostar el dukkah o los frutos secos. En caso de utilizar frutos secos, cortar toscamente. Mezclar con la miel y reservar.
  5. Retirar el pollo del horno, después de 35 minutos y esparcir la mezcla de miel con frutos secos o dukkah sobre cada trozo de pollo. Hornear por 5 a 10 minutos, hasta que esté bien dorado el pollo.
  6. Servir con cebollín picado.

Arroz especiado con garbanzos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ghee o aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla en cubos
  • 1 taza de pimentón amarillo en cubos pequeños
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/8 de cucharadita de clavos de olor
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 1 y ¼ taza de arroz basmati
  • 2 y ½ tazas de caldo de verduras
  • 1 cajita de garbanzos en conserva

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio alto, calentar el aceite o ghee. Agregar las cebollas y el pimentón y cocinar por unos 5 minutos.
  2. Agregar las especies y cocinar por 2 minutos.
  3. Añadir el arroz y mezclar bien.
  4. Agregar el caldo de verduras y los garbanzos colados, revolver bien, bajar el fuego y tapar la olla. Cocinar por 20 minutos. Luego apagar el fuego, sin abrir la tapa de la olla, y dejar reposar por 10 minutos.
  5. Revolver con un tenedor y servir.
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