Clase Encurtidos

25 | 05 | 2021
Clase Encurtidos

Ingredientes vinagre para encurtir:

  • 2 L Vinagre manzana o blanco
  • 1.250 L Agua purificada
  • 400 g Azúcar blanca
  • 25 g Sal
  • 2 hojas de Laurel
  • 2g Mix Pimientas


Ingredientes Mix Pickles:

  • 2 ud de Pepino Alaska
  • 1 ud de Coliflor crudo
  • 2 ud Zanahoria cruda
  • 1 ud de Cebolla blanca
  • 1 cucharada de Semilla de Cilantro Espesales
  • 1 cucharada de Comino Alemán Espesales
  • 1 cucharada de Semilla de Hinojo Espesales
  • 1 cucharada de Semilla de Mostaza Espesales


Ingredientes Encurtido de Setas: 

  • 100 g de Champiñón Ostra
  • 100 g de Champiñón Paris
  • 100 g de Champiñón Puerto bello
  • 50 g de Hongos Shiitake
  • 1 cucharada de Ají de la india Espesales
  • 1 cucharada de Ajo en escamas Espesales
  • 1 cucharada de Sesamo mix Espesales
  • 1 cucharada de Pimienta de Jamaica Espesales
  • 15 ml de soya por frasco

Preparación Mix Pickles:

Desinfectar el área de trabajo con alcohol 90%

Esterilizar frascos por dentro y por fuera con alcohol 90%

Dejar las tapas de frasco en agua hirviendo a fuego bajo.

Vinagre base para encurtir: Calentamos una olla a fuego medio, agregamos vinagre de manzana o blanco, agua purificada, azúcar blanca, sal, laurel y mix de pimientas

Cortar todas las verduras y reservar

Poner en sartén a fuego medio, agregar semilla de cilantro, comino alemán, semilla de hinojo y semilla de mostaza, esperar 2 min a que suelten su perfume y reservar.

Rellenar nuestros frascos con las verduras, agregar semillas tostadas y vinagre base, hasta el tope del frasco

Poner tapa a frascos, limpiarlos por fuera con alcohol y voltear.

Una vez frío puedes ponerlo en su posición original

Preparación Encurtidos Setas:

Desinfectar el área de trabajo con alcohol 90%

Esterilizar frascos por dentro y por fuera con alcohol 90%

Dejar las tapas de frasco en agua hirviendo a fuego bajo

Cortar setas y reservar

Poner sartén a fuego medio y agregar sésamo mix, ajo en escamas, jengibre de la india, pimienta de Jamaica, esperar 2 min a que suelten su perfume y reservar.

Rellenar nuestros frascos con las setas, agregar semillas tostadas, vinagre base y un poco de soya hasta que el frasco esté lleno.

Poner tapa a frascos, limpiarlos por fuera con alcohol y voltear.

Una vez frío puedes ponerlo en su posición original. 

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!