Master Class con Diego Castro

15 | 05 | 2021
Master Class con Diego Castro

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Tataki de salmón con arroz negro, verduras asadas y aceite verde de cilantro-albahaca

Caldo de verduras

Ingredientes:

  • 1/2 Unidad Cebolla
  • 1 Unidad zanahoria
  • 1 Ramita apio
  • 2 Unidades Diente de ajo

Preparación:

Cortar todos los ingredientes en cubos pequeños y cubrir con agua fría, añadir una hoja de laurel para perfumar el caldo, dejar hervir por 40 min y filtrar, reservar.

Tataki de salmón

Ingredientes:

  • 200 gramos Filete de salmón
  • 1 Cucharadita Pipelchuma Espesales
  • 1/4 cucharadita Pimienta Espesales
  • 1/2 cucharadita Aceite de sésamos
  • 1/2 cucharadita Jengibre
  • 1/4 cucharadita de Cinco Especias Espesales

Preparación:

Cortar el salmón en 3 porciones rectangulares, sazonar con todos los ingredientes y dejar marinar por 20-30 min.

Luego calentar un sartén a temperatura fuerte, poner una cucharada de aceite de maravilla y sellar levemente el salmón por todos lados y retirar del fuego, reservar (debe quedar crudo al centro)

Arroz negro

Ingredientes

1 taza Arroz negro
2.5 tazas Caldo de verduras
1/2 Taza de vino blanco
1 Cucharadita de azúcar
2 cucharaditas Panch phoron
1 Cucharada de mantequilla
1/4 Unidad cebolla
1 Unidad diente de ajo

Preparación:
En un sartén tostar a fuego bajo 1 cucharadita de panch phoron por unos 6 minutos, retirar y machacar en un mortero hasta obtener un polvo. Reservar.
En un sartén amplio poner una cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de punch phoron entera (sin machacar) y el polvo previamente tostado, agregar un diente de ajo rallado o cortado muy fino, dejar que tome un color levemente tostado, agregar la cebolla cortada en cubos pequeños y dejar que se caramelize levemente,sazonar con sal, 1 cucharadita de azúcar, incorporar el arroz y cocinar junto con el sofrito por un par de minutos, poner media taza de vino blanco, dejar que el vino se reduzca y terminar con el caldo de verduras caliente, tapar y dejar cocinar a fuego muy bajo por 30- 40 minutos.

Verduras asadas

Ingredientes:

  • 2 Unidades Rabanito
  • 1 Unidad Cebollín
  • 3 Unidades Cebolla perla
  • 2 Unidades Zanahoria baby

Preparación:

Cortar el rabanito en cuartos, la

Parte blanca del cebollín en trozos de 1 centímetro, la zanahoria cortarla a lo largo, las cebollas perla partirlas a la mitad y separar las capas, juntar todo en un bowl, sazonar con sal, pimienta y aceite de maravilla, asar en una parrilla o grilla hasta que tomen un color dorado. Reservar.

Aceite verde

Ingredientes:

  • 1 Taza Aceite maravilla
  • 1/2 Atado cilantro
  • 1 Taza albahaca

Preparación:

Juntar todo y licuar por 10 segundos, llevar la mezcla a una olla pequeña y dejar que llegue a unos 100 grados y cocinar por 5 minutos, filtrar la mezcla, obtendremos un aceite verde y perfumado. Reservar.

Emplatado:

En el mismo sartén donde se cocino el arroz disponer nuestro Tataki de salmón cortado en cubos, las verduras asadas y sobre las capas de cebolla perla poner el aceite verde y disfrutar.

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