ESPECIAL MERMELADAS 馃専

04 | 11 | 2021
ESPECIAL MERMELADAS 馃専

Bienvenidos al especial de mermeladas

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MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

  • 600 g de tomates firmes (4 a 5 und.)

  • 250 g de az煤car

  • Agua de rosas

  • 50 ml de jugo de lim贸n,

  • Ralladura de un lim贸n

ESPECIAS:

  • Jengibre en trozos
  • Lavanda
  • Naranja en polvo
  • Rosa rugosa

Para pelar los tomates comenzamos haciendo una cruz con el cuchillo en la ra铆z del tomate, luego los colocamos en un bowl, ponemos agua hirviendo y lo dejamos en agua por un minuto, luego de esto los ponemos en agua fr铆a. Si tiene hielo tambi茅n se puede usar. Al pasar unos segundos comenzamos a pelar los tomates tirando desde los cortes que hicimos, esta t茅cnica es para perder la menor cantidad de nuestro producto. Cortamos los tomates en trozos peque帽os, (sacar las pepas del tomate es opcional, se recomienda para est贸magos sensibles a la acidez)

En una olla a fuego alto ponemos nuestros 600 g de tomate, agregamos 250 g de az煤car, 2 und de jengibre deshidratado, una peque帽a pizca de lavanda, 1 gr. de naranja en polvo y 2 p茅talos de rosa rugosa. dejamos en el fuego por 2 horas. Ya terminando la cocci贸n, agregamos 50 ml de jugo de lim贸n, ralladura de un lim贸n y 2 tapas de agua de rosas.



MERMELADA DE PIMIENTO ROJO

Ingredientes:

  • 400 g de pimiento rojo (3 a 4 und)

  • 200 g de az煤car

  • 150 ml de agua

  • 50 ml de jugo de lim贸n

ESPECIAS:

  • Canela cassia
  • Pimienta rosada
  • Piel de limon
  • Baya de Goji

Cortamos los pimientos (3 a 4 und) en trozos peque帽os y le quitamos las semillas sin quitar la c谩scara. Llevamos al fuego en una olla y agregamos 200 g de az煤car, 150 ml de agua, 50 ml de jugo de lim贸n, una rama de canela cassia, 2 g de pimienta rosada, lim贸n en polvo (la punta de un cuchillo) y 4 g de baya de goji. Una vez agregados todos nuestros ingredientes dejamos cocinar por 1 hora a fuego alto hasta que hierva y luego bajamos a medio alto sin tapar.


RECORDATORIO:

Al retirar del fuego nuestras mermeladas, molemos en juguera, minipimer o alguna procesadora de alimentos para que queden cremosas.

La rama de canela debe ser retirada antes de licuar, el jengibre no debe ser retirado de nuestra mermelada.

Recordar que debemos envasar en frascos de vidrio herm茅ticamente sellados previamente esterilizados.


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