ENCURTIDOS PREMIUM

02 | 11 | 2021
ENCURTIDOS PREMIUM

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ENCURTIDO DE PEPINO

INGREDIENTES

  • 400 VINAGRE DE MANZANA

  • 200 AGUA AZÚCAR

  • SAL

  • 2 PEPINOS

ESPECIAS

  • Pimienta entera verde

  • Hojas de laurel

  • Pimienta de canelo

  • Clavo de olor entero

PREPARACIÓN

Comenzamos agregando en una olla los 400 ml de vinagre de manzana con la mitad de agua (200 ml), ¼ de azúcar de la medida del vinagre (100 g)

Una pizca de sal a gusto y tenemos nuestro caldo.

Colocamos la olla al fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelta retiramos la olla del fuego y reservamos.

En nuestro frasco empezamos a agregar una cama de pepino cortado en rodajas, le incorporamos una pizca de pimienta verde entera un poco molida, un par de hojitas de laurel, pimienta de canelo un poco molida y 2 clavos de olor entero. Comenzamos a poner otra capa de pepino y repetimos las especias, aplastamos con una cuchara grande y repetimos.

Tomamos el caldo que dejamos reposar y se lo agregamos a nuestro frasco de encurtido, este tiene que tapar todos nuestros pepinos. Para finalizar le agregamos unas hojas de apio y perejil.

Cerramos nuestro frasco hermético para que se fermente desde abajo (si el frasco es hermético se deja boca arriba, pero si es un frasco con tapa de metal se deja boca abajo). Se guarda tapado durante una semana, que no le entre luz y sin abrir. Y listo!

ENCURTIDO ASIATICO

INGREDIENTES:

  • 2 unidades kiwi

  • 300 g de piña

  • 2- 3 Ají amarillo


  • 200 g de apio

ESPECIAS:

  • Canela cassia

  • Hojas de curry

  • Galanga

Comenzamos agregando en una olla los 400 ml de vinagre de manzana con la mitad de agua (200 ml), ¼ de azúcar de la medida del vinagre (100 g)

Una pizca de sal a gusto. Colocamos la olla al fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y le agregamos canela cassia, hojas de curry y galanga. Una vez disuelta retiramos la olla del fuego y reservamos por 10-15 min.

En nuestro frasco comenzamos agregando la piña cortada en cuadritos, kiwi en cuadritos, apio en cuadritos, el ají cortado en rodajas, un poco de jengibre y arándanos deshidratados. Repetimos hasta llenar el frasco y le agregamos nuestro caldo hasta tapar los ingredientes de nuestro frasco y lo cerramos y dejamos reposar de 1-2 semanas.

ENCURTIDO DE CHAMPIÑÓN

INGREDIENTES

  • 400 g Champiñones u otro hongo de preferencia.

  • Sal


ESPECIAS

  • Ajo en escamas

  • Laurel

  • Eneldo

  • Enebro

  • Pimienta rosada

PREPARACIÓN

Dejar los champiñones remojando en agua durante 6 hrs y las cambiamos cada 1 hora, si los champiñones son más secos se deja durante 8 hrs.

Una vez transcurridas las 6 hrs hervimos los champiñones en agua con sal durante 15-20 min y los retiramos de la olla sin colar

En nuestro frasco agregamos ajo en escamas, laurel, eneldo, enebro y pimienta rosada y empezamos a colocar nuestros champiñones. Nuevamente colocamos nuestras especias, un poco del agua donde hervimos nuestros champiñones pero que no cubra todos los champiñones, unas hojas de cilantro y un poco de aceite el que no permitirá que el oxígeno suba. Colocamos un frasco pesado con agua encima de nuestro encurtido para que el caldo tape todo y se deja durante 1 día.

ENCURTIDO DE ZAPALLO

INGREDIENTES:

  • 2 zapallos italianos sin semilla

  • 1 pimiento rojo

  • 1,5 ml de agua

  • 150 g de azúcar

  • 150 ml de vinagre de manzana


ESPECIAS

  • Comino alemán

  • Laurel

  • Ajo en escama

  • Pimienta de jamaica

  • Mix de semilla de mostaza

  • Ají de la india entero

PREPARACIÓN

Preparamos un caldo. Agregamos el agua en una olla junto con 150 g de azúcar, 150 de vinagre de manzana y una pizca de sal. Dejamos en fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Lo retiramos del fuego y dejamos reposar por 10-15 min.

Hacemos una cama de zapallo y pimiento rojo, le agregamos laurel, ajo en escama, comino alemán, pimienta de jamaica, mix de semilla de mostaza y ají de la india entero. Repetimos el mismo proceso hasta llenar nuestro frasco y comenzamos a llenar con el caldo que preparamos, tapamos con hojas de perejil, cerramos y dejamos reposar por 2-3 semanas.


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