Curry de Lentejas y Pan Naan

07 | 04 | 2021
Curry de Lentejas y Pan Naan

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Curry de lentejas

Ingredientes:

  • 250 gr de lentejas negras cocidas o de cualquier tipo
  • 1 tarro de leche de coco
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 cdta de jengibre rallado
  • 1 cdta de ajo
  • 1 lata de tomate centauro
  • Ají de la India a gusto
  • Cúrcuma de la india a gusto
  • Cilantro fresco para decorar
  • Lemongrass
  • Arroz basmati cocido para acompañar

Procedimiento:

  1. En un wok o sartén amplio saltear el jengibre, ajo y cebolla.
  2. Agregar la leche de coco, lata de tomates, ají, cúrcuma y lemongrass.
  3. Procesar toda la mezcla
  4. Agregar la lentejas cocidas y sazonar
  5. Servir con cilantro fresco y arroz basmati

Naan Rápido

Ingredientes:

  • 260 gr harina o 1 taza y media 
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 1 yogurt griego
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ¼ taza de leche aproximadamente
  • Kalongi y Zaatar

Instrucciones

1. Poner la harina y los polvos de hornear mezclados en un bol y hacer un agujero al centro, agregar una pizca de sal, el azúcar, el yogurth y un chorrito de aceite de oliva.

2. Con ayuda de mis manos ir mezclando bien la masa y si le falta un poco de líquido agregar leche y aceite de oliva.

3. Cuanto tengamos una masa homogénea y lisa que de despegue del bowl fácilmente está lista.

4. Dividimos en 3 bollos, y estiramos con un uslero del tamaño de el sartén donde haremos nuestro pan, podemos añadirle sabor en este paso como ajo picado, cilantro, queso, etc.

5. Calentar un sartén con aceite de oliva, luego apoyar la masa para que comience a cocinarse el pan, ¡dejar 4 minutos por lado y disfrutar!


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