Comida Francesa

03 | 05 | 2021
Comida Francesa

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GRISSINES CON ESPECIAS

(6 personas)

Ingredientes:

  • 300 gr de harina 00
  • 175 ml de agua tibia
  • 2 gr. de levadura
  • 5 gr. de sal rosada
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta. de albahaca
  • 1 cdta. de hierbas de la provence
  • 1 cdta. de espinaca en polvo
  • 1 cdta. de tomate en polvo
  • 1 cdta. de mix de sésamo


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.

  2. En un bowl mezclar 100 gr. de harina con la sal. Revolver bien. Reservar.

  3. En un vaso vaciar la levadura sobre el agua tibia. Revolver y dejar reposar por 10-15 min. aprox. para que la levadura se active.

  4. En un bowl colocar los 200 gr. de harina restantes y agregar el agua con la levadura activada. Mezclar por unos minutos y luego agregar los 100 gr. de harina con sal. Finalmante, agregar el aceite de oliva.

  5. Dejar reposar la masa por 10 -15 min. y luego “amasar” por 8- 10 min aprox.

  6. Cubrir un bowl y la masa con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen por 2 horas aprox.

  7. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y dividar la masa en tres bolas.

  8. Condimentar la masa con la especie deseada.

  9. Uslerear la masa hasta formar un rectángulo y luego cortar con la ayuda de un cuchillo tiras de 1 cm de ancho. Con las manos dar la forma de “palitos” y colocar en la lata de horno.

  10. Rociar encima de los grissines un poco de aceite de oliva y sal.

  11. Colocar en el horno por 15-20 min. o hasta que se hayan dorado.

  12. Sacar del horno y dejar enfriar.

  13. Guardar en un frasco hermético para que no se ablanden.


DIP DE CURCUMA Y YOGURT

Ingredientes:

  • 1 yogurt natural o yogurt griego
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta. de páprika
  • 1 cdta. de miel
  • ½ diente de ajo picado

Preparación:

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes.

  2. Decorar con páprika

  3. Servir de inmediato.




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