Clase Thai II con lorettacocina

20 | 04 | 2021
Clase Thai II con lorettacocina

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TRUCHA CON CURRY ROJO Y GRANADAS  (6 personas)

Ingredientes:

  • 1 trucha con piel de 1 kilo aprox.
  • 2 cdtas. de coco o vegetal
  • 1 cebolla morada picada en juliana
  • 1/2 diente de ajo laminado (sin la raíz)
  • 2 cm. de jengibre fresco rallado
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta.de curry en polvo
  • 1 cdta. de cilantro en polvo
  • 1-2 cdtas. de pasta de curry rojo
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 ctda. de lemongrass seco o fresco
  • 4 láminas de galanga
  • 5 hojas de lima kaffir
  • 1 cdta. de salsa de pescado
  • 1 cdta. de azúcar rubia
  • semillas de 1 granada
  • 100 gr. de hojas de albahaca
  • 1 limón sutil
  • 1 ají verde

Preparación:

1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de coco. Aliñar los trozos de trucha con sal. Sellar por 3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.

2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado, cúrcuma, curry, cilantro en polvo y pasta de curry. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.

3. Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción.

4. Agregar la leche de coco , lemongrass, galanga, hojas de kaffir, salsa de pescado, azúcar rubia y revolver. Cocinar a fuego bajo por unos 5 min. adicionales y sacar del fuego.

5 . Agregar encimalas semillas de granada, hojas de albahaca, jugo de limón sutil y ají verde picado.

6. Servir acompañado de arroz jazmin.

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