Clase sopa de zapallo y zapallo relleno

26 | 10 | 2021
Clase sopa de zapallo y zapallo relleno

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SOPA CREMOSA DE ZAPALLO

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

Zapallo 300 gramos

¼ de cebolla

1 zanahoria

1 tarro de leche de coco

50 gramos de apio

Una pisca de vino blanco

Cacara de naranja

ESPECIAS:

Romero

Laurel en polvo

Ajo en polvo

Pumpkin spice

PREPARACIÓN:

Calentamos un poco de aceite en el sartén. Recomendamos hacer una mezcla entre aceite de oliva y aceite vegetal.

Agregamos ¼ de cebolla, 1 zanahoria y 1 tarro de leche de coco. Le agregamos un poco de apio paulatinamente, este le agregara un sabor extra a nuestra preparación; para poder saltear todo le agregamos una estrella de anís. Cortamos una calabaza en cubos pequeños y se lo agregamos a la mezcla, revolvemos constantemente. El zapallo absorbe el aceite, por lo que no se le agrega más. Para poder caramelizar, le agregamos una pizca de azúcar rubia. Agregamos un poco de romero, laurel en polvo, ajo en polvo y pumpkin spice (este último agrega un sabor delicioso a nuestra sopa). Luego le agregaremos una pisca de vino blanco, este ayudara a caramelizar el azúcar rubia y un caldo de verduras. Cuando comience a hervir le agregaremos el jugo de una ralladura de naranja y luego la agregamos a nuestra sopa, muy finita. Cuando ya la sopa empiece a soltar burbujas le agregamos la leche de coco, ayuda a nuestra sopa a que este mas cremosa. Le agregamos sal a gusto. Una vez agregada la leche, la temperatura se baja al mínimo, para evitar que se corte. Si vemos que la mezcla está muy espesa, le vamos agregando caldo a gusto. Se deja cocinar y una vez lista la sopa, se topa y se deja reposar con tapa por 10 a 15 min para que todos los sabores se concentren. Luego de esto retiramos nuestra mezcla y licuamos y listo!

Para la presentación podemos agregarle un poco de yogur sin sabor.

ZAPALLO RELLENO AL HORNO

INGREDIENTES:

Una calabaza

300 gramos de carne

½ zanahoria

½ cebolla

½ pimentón rojo

Sopa de verduras

ESPECIAS:

Tomillo

Eneldo

Paprika

Pimienta blaca

Aji de la india molido

Cardamomo en polvo

Fenogreco en polvo

Kumel (comino alemán)

Ajwain

PREPARACIÓN

Se toma la calabaza, hacemos un corte por la parte de arriba y le quitamos el relleno y se va al horno por 2 horas a 180°, esto hace que la calabaza bote sus propios jugos.

Se calienta el sartén, se apaga y se agrega las especias mezclando constantemente para tostarlas.

Para esta receta usaremos 300 gramos de carne. Se calienta un poco de aceite en el sartén, para poder sellarla. La temperatura tiene que estar caliente e idealmente la carne con un poco de grasa. Se voltea constantemente la carne. Se saca una vez quede un poco crujiente. Al satén se le agrega media zanahoria, media cebolla y medio pimentón rojo todos picados en cubos. Se saltea un poco, no mas de 5 min. Se agrega la carne junto con las verduras salteadas y se le incorpora poco a poco las especias previamente tostadas a gusto, pero debemos tener en cuenta que esta mezcla es un poco fuerte. Cocinamos por unos minutos para mezclar todos los sabores y retiramos todo del sartén.

Una vez lista la calabaza, se rellena con la carne que acabamos de preparar. Como ya esta cocida la calabaza, esta absorbe los jugos de la carne. Lo agregamos al horno por 25 -30 min

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