Clase Marroquí

17 | 04 | 2021
Clase Marroquí

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Tajín marroquí de pollo y frutos secos

ingredientes:

  • 1 palito de canela
  • 1 y ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita semilla cilantro
  • 1 cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de anís en semilla
  • 1 clavo de olor
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • sal c/n
  • 4 cucharadas de aceite de oliva más 2 extras
  • 4 a 6 muslos o trutros de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cardamomo quebrado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadas de miel
  • 10 damascos secos o ½ taza de mix de frutos secos
  • 2 vasos de caldo de ave o de pollo aproximadamente 350 cc
  • ¼ taza garbanzos cocidos (opcional)
  • Aceitunas opcionales
  • 1 cucharadita Ras al hanout para terminar

Preparación:

En una olla gruesa vamos a poner cuatro cucharadas de aceite de oliva más o menos vamos a cocinar la cebolla cortada pluma hasta que esta suave y dorada suave.

Enseguida vamos a poner las especias, (cúrcuma, clavo de olor, comino, paprika, anís, canela, pimienta negra, cardamomo, jengibre ajo un poco de sal la mitad del cilantro y perejil y si requiere algo mas de aceite), vamos a integrar muy bien y calentar las especias hasta que se sienta algo de su aroma.

Agregamos las piezas de pollo unimos muy bien junto a las especias y sellamos un poco para lograr algo de tono dorado en su carne, luego incorporamos la miel, el caldo y vamos a cocinar por unos 30 minutos a fuego medio semi tapado, necesitamos que el jugo tenga un poco de consistencia de salas ligera y eso se logra en la cocción.

Cuando está listo para servir, chequeamos sal, si es necesario un último chorrito de caldo, podemos trasladar a una linda fuente servimos y decoramos con el resto de los, frutos secos , aceitunas, unas, almendras o pistachos si tiene y si quiere puede rociar con un par de cucharadas de garbanzos cocidos, el resto de cilantro y perejil, y el Raz al hanout.

servir con arroz o cus cus.



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