CLASE CREMA DE LENTEJAS ESPECIADA

19 | 05 | 2021
CLASE CREMA DE LENTEJAS ESPECIADA

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CREMA DE LENTEJAS ESPECIADA

Para 6 porciones

  • 2 tazas lentejas crudas
  • 1/2 taza arroz
  • 4 tazas agua hirviendo
  • 1 cebolla mediana en cubos
  • 1 dte ajo picado
  • Aceite de oliva
  • 1-2 taza leche
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza vino tinto
  • 1 cdta Panch Phoron (fenogreco, comino, hinojo, mostaza y neguilla)
  • Barahat

CEBOLLA CARAMELIZADA

  • 1 cebolla grande picada en pluma
  • 1 cda salsa soya
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Opcional: Pepas de granada

1.Para las lentejas, sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva caliente hasta que la cebolla esté bien dorada. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

2.Agregar el arroz y las lentejas, mezclar bien y agregar 4 tazas de agua hirviendo. Cocinar a fuego medio bajo hasta que la lenteja esté blanda. (Tiene que quedar con un poco de líquido, por lo que si se secan mucho, agregar un poco más de agua).

3. Una vez las lentejas están listas, procesar con la leche (ir agregando poco a poco hasta conseguir la textura deseada). Pasar por un cedazo y devolverla a la olla, agregar el vino tinto y las especias, mezclar bien y cocinar por 5 minutos aprox a fuego bajo.

4.Para la cebolla caramelizada, en un sartén con aceite de oliva caliente, agregar la cebolla en pluma con un poco de sal y pimienta. Cocinar a fuego medio bajo hasta que se reduzca. Agregar la salsa de soya y cocinar tapado por aprox 10 minutos.

5.Servir la crema de lentejas con un poco de cebolla caramelizada encima y espolvorear pepas de granada.



MOUSSE DE CHOCOLATE ESPECIADO

Para 4-6 porciones

Para la leche condensada sin azúcar:

  • 2 taza leche en polvo
  • 2 taza leche (a gusto)
  • 8 cdas alulosa
  • *Reemplazar por 2 tarros de leche condensada para versión con azúcar.
  • 4 cdas cacao 100% en polvo
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1/2 cdta Char Masala (canela, clavo, comino y cardamomo) ó Mahlab
  • 4-6 Frutillas
  • Maní picado (opcional)

1. Preparar la leche condensada sin azúcar mezclando la leche en polvo, leche líquida y endulzante. Con batidor manual, mezclar bien hasta que quede sin grumos.

2. Agregar la leche condensada a una olla. Incorporar el cacao en polvo cernido y especias cernidas (para que no queden grumos) y mezclar muy bien. Llevar la olla a fuego bajo y agregar la mantequilla y esencia de vainilla sin dejar de revolver. Cocinar por aprox 8-10 minutos hasta que espese y al pasar una cuchara por el fondo de la olla, podamos verlo (recordar que al estar frío, tomará más consistencia). Apagar el fuego.

3. Una vez listo, dividir la mezcla en porciones individuales o en un copón. Agregar frutillas laminadas encima y espolvorear chocolate o maní picado.

Tip.

Si quieres una consistencia más espesa, agrega una cucharada de maicena cernida junto con el cacao y especias.



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