CLASE CON MUHAMMET ALI - KÖFTE

30 | 06 | 2021
CLASE CON MUHAMMET ALI - KÖFTE

¡Prueba este delicioso Köfte!

Ingredientes: 

  • 400 Burgol Espesales
  • 33 GR. Tomate en polvo Espesales
  • 1 Cucharita ajo en polvo Espesales 
  • 1 cucharita kummel (comino) Espesales
  • 65 gr paprika Espesales
  • 65 gr. Aji de color Espesales
  • 120 gr. Aji árabe Espesales
  • ½ cucharita pimienta blanca Espesales
  • ½ cucharita pimienta negra Espesales
  • 1 cucharita pimienta jamaica Espesales
  • 1 cucharita sal de limon Espesales
  • 2 cuchara salsa de granada
  • 7 gr. Menta Espesales
  • 1 rama perejil
  • 1 paquete cebollin
  • 1/2 cucharada de sal (o más, al gusto!)
  • 100 ml aceite de oliva
  • 50 ml agua tibia

Para servir:

  • Lechuga
  • Rodaja de limón
  • Pan plano (opcional)

Preparación: 

Paso #1

Pon todos los ingredientes secos en un recipiente y remueve hasta que estén todos bien

mezclados. Detente cuando el color sea uniforme.

Puedes añadir más o menos especias, en el este de Turquía agregan una gran cantidad de

isot y pimienta, lo que hace que el çiğ köfte sea más oscuro y tenga un sabor más fuerte. En

la zona occidental es un sabor y color más suave.

Paso #2

Poco a poco ve añadiendo el aceite y amasa la mezcla con tus manos. Ten un recipiente con

agua tibia para ir mojando las manos, también puedes poner unas pocas gotas de agua en la

mezcla para que ésta esté un poco húmeda. Cuando la masa esté tan consistente como para

hacer una de bola puedes parar y probar para ajustar la cantidad de especias y luego …

¡sigue amasando! de 1 a 1,5 horas más. O bien, si tienes una batidora, configúrala para

“amasar” y mezcla hasta que consigas una masa suave y uniforme, aproximadamente unos

40 minutos. Verás que los gránulos de burgol están separados, pero cuando lo pruebes, no

notarás ningún grano. Si no está lo suficientemente húmeda, puedes agregar un poco de

agua tibia.

Añade el perejil y amasamos hasta que quedo suave y cocido al burgol

Pasada una hora dale forma al kofte con tus dedos. La forma tradicional viene de

presionarlo entre los dedos para que pueda ver claramente cómo éstos quedan marcados,

como si fuera un tronco lleno de baches!

Para servir, coloca hojas de lechuga en la base y pon el çiğ köfte en su interior, exprime un

poco de jugo de limón y un poco de melaza de granada ácida. (Intenta usar la melaza de

granada turca

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!