CLASE CON ALICIA CORBO- SHAKSHUKA

25 | 06 | 2021
CLASE CON ALICIA CORBO- SHAKSHUKA

¡PRUEBA ESTA DELICIOSA SHAKSHUKA!

Shakshuka

Ingredientes:

  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo
  • 2 cebollas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tarros de tomate en conserva u 8 tomates frescos
  • Una pizca de azafrán Espesales 
  • Una pizca de Cilantro Espesales
  • Una pizca de Comino Espesales
  • Una pizca de Ají de la India Espesales
  • Una pizca de Paprika Espesales
  • Una pizca de Ají Cayena Espesales
  • Una pizca de Canela Espesales a gusto
  • 5 huevos 
  •  Cilantro fresco
  • Queso feta o cabra
  • 2 cucharadas de Ghee Espesales 

Preparación:

1. En una sartén, poner dos cucharadas de ghee o aceite de oliva saltear los dos pimentones cortados en tiras, por unos 10 minutos,

2. Agregar la cebolla en pluma y saltear unos 7 minutos.

3. Agregar las especias, excepto el azafrán y tostar junto con las cebollas y pimentón.

4. Agregar los tomates y el azafrán. Bajar el fuego, y dejar hervir 15 minutos hasta que la salsa espese.

5. Con una cuchara, hacer 5 hoyos en la salsa y quebrar un huevo en cada uno. Tapar la sartén y dejar cocinar los huevos por unos 6-8 minutos, hasta que la clara esté cocida pero la yema aún líquida.

6. Decorar con harto cilantro fresco arriba y queso feta o cabra y servir inmediatamente

Pan naan

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina sin polvos (blanca o integral, o mitad y mitad)
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de leche tibia

    Preparación:

    1. Mezclar la leche tibia con la levadura y azúcar. Reservar por 5 min hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, sal, polvos de hornear. aceite y yogurt.
    3. Agregar la leche tibia y amasar hasta tener una masa suave y elástica. Aceitar un bowl grande y dejar leudar la masa por 1 hora y media aprox o hasta que doble su tamaño.
    4. Dividir la masa en 12-14 pedazos y hacer bolitas. Tapar con un paño todas las bolitas mientras se trabaja con una.
    5. Uslerear cada bolita, en forma ovalada, lo más delgado posible.
    6. En una sartén bien caliente, poner el pan uslereado. Esperar hasta que se dore por un lado (1-2 min aprox) y empiezan a salir burbujas. Dar vuelta y cocinar hasta que esté dorado por el otro lado.
    7. Apenas esté listo, pincelear con mantequilla o ghee derretido y guardar en una panera cubierto con un paño.
  • Galletas de mantequilla con pistacho y cardamomo

    Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla blanda
  • 240 gramos de harina sin polvos
  • 50 gramos de azúcar flor
  • 8 vainas de cardamomo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pistacho
  • 2 cucharadas de azúcar

    Preparación:

    1. En un mortero, abrir las vainas de cardamomo para sacar las semillas que están adentro. Molerlas en el mortero hasta que estén hechas polvo
    2. En un bowl, con una batidora o espátula, mezclar la mantequilla con la harina, azúcar flor y cardamomo.
    3. Poner la masa en alusa plas y hace un tronco. Envolver y refrigerar con una hora.
    4. Precalentar el horno a 180 grados.
    5. Sacar la masa del refrigerador, pintar el tronco con el huevo batido y pasar sobre los pistachos molidos y el azúcar.
    6. Cortar las galletas y hornear por minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
    7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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