Clase Cocina Saludable

23 | 04 | 2021
Clase Cocina Saludable

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Quinotto (rissotto de quinoa) de Champiñones y verduras : Receta dura aprox 30 minutos total

INGREDIENTES:

  • 1 taza de Quinoa Mix  espesales o puede ser de un solo tipo (el mix es de quinoa blanca, roja y negra y aporta diferentes nutrientes)
  • 1 cebolla morada picada en cuadritos (puede ser cebolla blanca o cebollín si es que tienen picado)
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • Aceite de oliva chorrito o de canola 100% para sofreir
  •  sal
  • mix de pimienta
  • cinco especias
  • nuez moscada
  • chaat masala
  • tomate deshidratado picadito
  • chicken masala
  • ajo en polvo
  • cúrcuma
  • tomillo
  • laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 litro de Caldo previamente preparado de Pollo o de Verduras (posteriormente se recalienta con la Quinoa para pre cocerla unos 10 minutos) el caldo es agua con pechuga de pollo con hueso ideal, ajo, apio varitas picadas con hojas es muy importante para el sabor, sal, verduras surtidas y los vegetarianos o veganos ponen sólo variedad de verduras ) El Caldo es muy importante ya que es el que aporta mucho sabor al plato.
  • Champiñones picados una bandeja a gusto 300 grs
  • Espárragos a gusto picados
  • 1 taza de zapallo italiano en cuadritos
  • Apio 2 baritas en cuadros (para hacer caldo y las hojas también)
  • ¼ pimentón picado
  • ¼ queso crema ligth
  • ¼ queso parmesano rallado
  • Perejil o cilantro para decorar una taza

PREPARACION:

Se lava la quinoa, hasta que se aclare y se pone al caldo hirviendo previamente hecho en olla aparte, para que se precuesa y se saca a los 10 min con escurridor y se reserva.

Se sofríe la cebolla en aceite, ajo, zanahoria, espárragos, luego agrego los zapallitos, mas especies o condimentos a elección, yo en este caso usaré varios de espesales que son super ricos y le dan un toque de sabor exótico a mis platos y son muy sanos, , y luego coloco la quinoa que previamente está precocida 10 min en el caldo cuando lo calentamos. Reservamos el caldo,

Luego agregamos la taza de vino blanco, y vamos siempre revolviendo para que no se seque ni pegue en el fondo del sartén o WOK que tengan, se sigue revolviendo y se va agregando poco a poco el caldo con cucharon y siempre viendo que no se seque ni pegue el fondo, luego agregar los champiñones picados, o lo que quieran agregarle pueden ser camarones, pollo en tiritas si quieren más proteínas, etc, y se sigue revolviendo hasta cuando la quínoa ya está lista, se agrega el queso crema y parmesano, para finalmente montar nuestro plato y ponerle arriba un poco de cilantro picado para decorar con algo verde.

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