Clase Árabe

27 | 04 | 2021
Clase Árabe

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Ingredientes:

Para la carne

  • 300gr Carne
  • 1/2cda Especias shawarma de carne
  • 2cdas Tahini
  • 1/2cda Canela en polvo
  • 1/2cda Sal

Para el pollo

  • 300gr Pollo
  • 1/2cda Especias shawarma de pollo
  • 2cdas Yogurt natural
  • 1cda Ajo el polvo
  • 1cdta Sal limón
  • 1/2cda Tomate en polvo
  • 1/2cda Sal

Salsa tarator

  • 1/2tz Tahini
  • 1/2tz Agua
  • 1/2cda Sal
  • 1 Limón
  • 2 Dientes de ajo

    Ensalda para rellenar

    • 120gr Perejil
    • 1 Cebolla
    • 3cdas Sumac
    • 1/2cda Sal


    Adicional

    • C/N Lechuga
    • C/N Tomate
    • Pan árabe

    Preparación:

    Corta la carne en tiras delgadas de aproximadamente 5cm y condimenta con las especias de shawarma de carne, tahini, canela y sal. Reserva.

    Corta el pollo en tiras delgadas de aproximadamente 5cm y condimenta con las especias de shawarma de pollo, yogurt, ajo en polvo, sal limón, tomate en polvo y sal. Reserva.

    Nota: lo ideal es dejar las carnes condimentandose por mínimo 1 hora en la nevera.

    Cocina la carne y el pollo por separado en una sartén con un poco de aceite.

    Para la salsa tarator, en un bol agrega el tahini, agua, jugo de limón, el ajo bien triturado y la sal. Mezcla y reserva.

    Para la ensalada de relleno, pica el perejil en cortes bien finos y la cebolla en pluma. Agrega en un bol ambos ingrediente más el sumac y la sal. Mezcla.

    Arma el shawarma de carne colocando sobre un pan árabe un poco de lechuga, seguido de un poco de tomate, luego la ensalada previamente preparada, carne y culmina con un poco de salsa tarator, enrolla y disfruta.

    Realiza el mismo procedimiento para el shawarma de pollo.

    Ahora o nunca

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