La MACA es una planta nativa de los Andes del Perú, donde se cultiva por su raíz comestible. Su sabor se asemeja al de la nuez, por lo que es muy recomendable añadir este producto a la leche, yogur, batidos, zumos, ensaladas, etc.
Es una fuente de fibra, proteínas y aminoácidos esenciales. Presenta un rico contenido mineral (calcio, potasio, hierro y fósforo) que contribuye a mejorar rendimiendo del organismo.
Es bien sabido que esta planta ya se cultivaba en Junín (Antiguo Perú) hace miles de años, donde formaba parte de la dieta cotidiana de los habitantes. Actualmente, el cultivo de maca en las zonas altas de los Andes del Perú es masivo, siendo exportada a todos los lugares del mundo en diferentes formas de presentación (polvo, harina, cápsulas, etc) como suplemento nutricional.
En la sociedad actual existe una corriente de estilo de vida saludable en la que el papel de los "súper alimentos" es clave. Debido a sus características nutricionales, la maca se está convirtiendo en un suplemento muy codiciado hoy en día. Además, a esta planta también es muy común asociarle propiedades afrodisiacas, aunque no está totalmente demostrado científicamente que tales propiedades afecten a los humanos.
Algunas ideas de preparación con maca en polvo son:
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