Clase Mermeladas y Chutney

26 | 05 | 2021
Clase Mermeladas y Chutney

¡Prueba estas deliciosas Mermeladas y Chutney !

Ingredientes Mermelada de cebolla:

  • 1 k de Cebolla morada o blanca
  • 500 g Azúcar
  • 200 cc de Agua
  • 1 g de Mostaza Espesales
  • 1 g de Pimienta verde Espesales
  • 1 g de Semillas anis Espesales
  • 1 cucharadita de Aceite de maravilla
  • 1 g de Semilla de cilantro Espesales

Ingredientes Chutney manzana y uva

  • 500 g de Manzana verde
  • 200 g de Uva sin semilla
  • 300 ml de Vinagre
  • 500 g de Azúcar
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 5 g Jengibre
  • 1 Hoja de Stevia Espesales
  • 1 Ramita de canela Ceylan Espesales
  • 1g de Pimienta verde de Sichuan Espesales
  • 1 g de Maqui entero Espesales

Ingredientes Piña en almíbar 

  • 1 Piña
  • 1k Azúcar
  • 1L Agua
  • 1 g de Pimienta rosada Espesales
  • 3 und de Anis estrella Espesales
  • 1 cucharadita de especias chinas Espesales

🥘Preparación:⠀

Mermelada de cebolla

En una olla tostar especias para soltar su olor, agregar cebolla cortada en pluma y dejar sudar hasta que este trasparente. (Aproximadamente 30 min)

Luego agregar azúcar , una vez disuelta incorporar agua y dejar a fuego bajo al rededor de 30 min revolviendo esporádicamente.

Una vez listo enfrascar y voltear. 

Chutney de Manzana Uva 

Poner en una olla a fuego medio a dorar cebolla, ajo y jengibre, cuando este cocinando , agregamos manzana y uvas, mezclamos todo.

Agregamos especias en seco dejamos que rompa error , ponemos vinagre y  azúcar, luego de 40 min rectificamos sabor, procesamos y pasamos a frascos esterilizados. 

Piña en almíbar 

Realizar almíbar simple, con azúcar y agua ,dejar que se incorpore y derrita totalmente los cristales de azúcar, luego agregamos piña en cubos y las especias de Espesales en crudo.

Cocinar hasta que rompa hervor, aproximadamente  5 min , pasar frasco esterilizado


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